Обучение в учебных заведениях Харьковской области восстановят 1 сентября с определенными ограничениями, дезинфекцией и новым расписанием. Однако чиновники не исключают возвращения к дистанционному обучению при неблагоприятной эпидситуации в регионе. Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Грицков на брифинге 27 августа, пишет "Суспільне".

По его словам, сейчас в области проверяют готовность учебных заведений к новому учебному году 2020-2021.

"Все пойдут в школу 1 сентября. Начнут работать дошкольные учебные заведения, учреждения общего среднего образования. Профессионально-технические колледжи и высшие учебные заведения, непосредственно будут начинать свою работу примерно с 15 сентября. Сроки для вступления в профтехколеджи могут буди продлены до 15 ноября" , - отметил Грицков.

По его словам, учебные заведения разработали графики посещения, по которым хотят избежать скоплений учеников у школ, в коридорах и столовых.

"Всех предупреждаем - может быть разная ситуация. Если будет ухудшено ситуация эпидемиологическая в области, мы будем вынуждены перейти на дистанционную форму обучения, мы к ней также готовимся", - добавляет Грицков.