STATUS QUO

кернес, облэнерго, кп, транспорт

Конфликт между облэнерго и КП: комментарий Кернеса

Городская власть сделает все возможное, чтобы харьковчане не были заложниками в ситуации, когда АК "Харьковоблэнерго" отключает наземный электротранспорт. Об этом сегодня, 27 августа, заявил харьковский городской голова Геннадий Кернес, комментируя очередное отключение шести тяговых подстанций КП "Горэлектротранссервис", сообщили в пресс-службе мэрии.

"Я не понимаю действий руководства "Харьковоблэнерго", которое лишает харьковчан их законного права передвигаться по городу на трамваях и троллейбусах. Претензии, которые выдвигает руководство компании, если объективно подойти к рассмотрению отношений между нашим горэлектротранспортом и энергетиками, не могут влиять на возможность горожан свободно перемещаться по городу, чтобы работать, отдыхать, заниматься личными делами и т.д. Мы считаем, что действия руководителей "Харьковоблэнерго" незаконны, и поддерживаем инициативу председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина относительно того, чтобы в сложившейся ситуации разобрались компетентные органы и вернули харьковчанам возможность пользоваться услугами горэлектротранспорта в полном объеме. С нашей стороны мы будем делать все, чтобы прекратить бездумные действия исполняющего обязанности председателя правления АК "Харьковоблэнерго» Яворского", - отметил Кернес.


Напомним, облэнерго периодически прибегает к обесточиванию подстанций, из-за чего в Харькове не ходит общественный электротранспорт. Причина таких действий энергетиков - крупные долги коммунальных предприятий за потребленную электроэнергию.

Автор: Наталья Кобзар