STATUS QUO

колония, учения, побег

Сигнал о побеге заключенных. Харьковскую колонию обыскали с собаками

В Покровской исправительной колонии №17 провели учения по сигналу оповещения «БУРЯ-3» - бегство осужденных. Об этом сообщили в Северо-Восточном межрегиональном управлении исполнения наказаний.

По тактическому замыслу, услышав сигнал оповещения, помощник начальника караула со службы собак вместе с розыскной собакой обнаружили вероятного правонарушителя - беглеца.


Напомним, Харьковская женская колония стала лучшей в Украине. Лучшей тюрьмой Украины признана Качановская колония в Харьковской области. ТОП исправительных учреждений страны опубликовал на своей странице в Facebook министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, такой рейтинг составляется в Украине впервые. При его составлении специалисты опирались на данные по тюрьмам 2020 года.

Зимой на территории законсервированной "Куряжской исправительной колонии имени Макаренко" в Подворках (Дергачевский район) прошли учения силовиков. Как сообщает KHARKIV Today, в учениях приняли участие спецназ, полицейские, спасатели и работники колонии.

В рамках разработанного сценария учений в производственном цехе исправительной колонии забаррикадировались заключенные, взяв в заложники младшего инспектора. "Арестанты" требовали предоставить им заправленный автомобиль, деньги и обеспечить беспрепятственный проезд к аэродрому "Коротич". Силовики, в свою очередь, должны были подавить бунт.

По тактическому замыслу, переговоры не увенчались успехом, и часть требований заключенных пришлось выполнить. Бунтующим выдали автомобиль, который потом штурмовали на территории колонии.