На территории законсервированной "Куряжской исправительной колонии имени Макаренко" в Подворках (Дергачевский район) прошли учения силовиков. Как сообщает KHARKIV Today, в учениях приняли участие спецназ, полицейские, спасатели и работники колонии.

В рамках разработанного сценария учений в производственном цехе исправительной колонии забаррикадировались заключенные, взяв в заложники младшего инспектора. "Арестанты" требовали предоставить им заправленный автомобиль, деньги и обеспечить беспрепятственный проезд к аэродрому "Коротич". Силовики, в свою очередь, должны были подавить бунт.

По тактическому замыслу, переговоры не увенчались успехом, и часть требований заключенных пришлось выполнить. Бунтующим выдали автомобиль, который потом штурмовали на территории колонии.

Напомним, с 9 по 12 февраля в Харькове прошли масштабные тренировки по противодействию диверсионным проявлениям. СБУ заранее предупреждало о том, что проведет в Харькове контрдиверсионные учения.

Целью тренировок было обеспечение эффективного реагирования государственной антитеррористической системы на угрозы совершения террористического акта или диверсии, а также минимизации их последствий.

После учений, во время которых было перекрыто несколько центральных улиц города, в СБУ принесли извинения харьковчанам за временные неудобства.

Как сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, учения проводились под эгидой центрального координационного органа по борьбе с терроризмом - Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. Владислав Абдула добавил, что за время проведения учений на территории Харькова снизилось количество правонарушений. Так, за три дня, пока шла тренировка силовиков, полицейские зафиксировали всего две кражи.

Также во время учений правоохранителям удалось раскрыть преступления, связанные с незаконным обращением с оружием и боеприпасами, распространением наркотиков и психотропных веществ, незаконным пересечением государственной границы.