STATUS QUO

хтз, мина, приемка

На ХТЗ в пункт вторсырья сдали противотанковую мину

Взрывоопасный предмет – учебную противотанковую мину ТМ-62 – принесли местные жители в пункт приема вторсырья на ул. Волочаевская, 53 в Индустриальном районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, информация о случившемся поступила к спасателям и в полицию 26 июля.

На место прибыли сотрудники райотделов ГСЧС и полиции.

27 июля пиротехники изъяли и уничтожили мину.


Напомним, вечером 9 июня по Салтовке разгуливал мужчина с гранатой. Как сообщили очевидцы в соцсетях, вооруженного человека заметили на детской площадке в районе улицы Руслана Плоходько.

По словам свидетелей происшествия, мужчина ходил по улице с гранатой и угрожал детям.

Местные жители говорят, что мужчину задержали в подъезде одного из домов. Он угрожал, что "сейчас будет все взрывать".

Как сообщили в полиции, злоумышленника, 27-летнего местного жителя, задержали в подъезде одного из домов на Салтовском шоссе. При себе у него нашли боевую гранату Ф-1. Мужчину доставили в Харьковское районное управление полиции №2 для дачи показаний. Боеприпас изъяли.

Ранее вооруженного пистолетом мужчину заметили на Салтовском шоссе. Как сообщили в патрульной полиции, при виде правоохранителей мужчина попытался уйти из их поля зрения.

При общении с патрульными мужчина вел себя агрессивно и заметно нервничал.

Во время проверки инспекторы обнаружили у мужчины предмет, похожий на пистолет. Разрешительных документов на оружие у мужчины не было, объяснить он также ничего не смог.