STATUS QUO

фги, электротяжмаш, турбоатом

Фонд госимущества инициирует присоединение "Электротяжмаша" к "Турбоатому"

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины инициирует внеочередное собрание акционеров АО "Турбоатом", на которое выносит вопрос о присоединении к предприятию завода "Электротяжмаш". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на проект решения собрания.

"Присоединить к Обществу акционерное общество "Завод "Электротяжмаш", - говорится в проекте решения.

В повестку дня собрания акционеров АО "Турбоатом" также внесены вопросы утверждения рыночной стоимости акций АО "Турбоатом" и смены его названия. Согласно проекту решения, планируется утвердить рыночную стоимость акций АО "Турбоатом", определенную оценщиком, избранным внеочередным собранием акционеров 20 августа, в размере 1,95 грн за акцию.

Название АО "Турбоатом" предполагается заменить на АО "Украинские энергетические машины" (АО "Укрэнергомашины"). Соответственно, предполагается внести изменения в Устав и внутренние положения общества. Внеочередное собрание акционеров назначено на 27 августа.

В настоящее время "Завод "Электротяжмаш" является госпредприятием. В АО "Турбоатом" в лице ФГИ государство владеет более 75,22% акций.

 


Справка SQ. ГП "Завод" Электротяжмаш" специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Поставляет продукцию в Индию, Казахстан, Бангладеш и другие страны.