STATUS QUO

ажиппо, лондон

В Лондоне умер известный харьковчанин

Член Комиссии по помилованию при президенте Украины, психолог, журналист, следователь Владимир Ажиппо скончался в Лондоне на 61-м году жизни. Как сообщила представитель кинокомпании "Феномен-Украина" Татьяна Положий (Ажиппо помогал компании в съемках фильма о Ландау), тело было найдено в лондонской квартире вечером 24 июня. Предварительная причина смерти - сердечный приступ. Сейчас английские власти ведут расследование обстоятельств произошедшего, тело украинца все еще находится в Лондоне.

Положий рассказала, что Ажиппо отправился в Лондон, чтобы продолжить работу над проектом "Дау". "Телеграммы с соболезнованиями продолжают поступать от бывших коллег, журналистов, друзей Владимира Андреевича", – сообщила представитель кинокомпании.


Cправка SQ. Владимир Андреевич Ажиппо – подполковник, ветеран органов внутренних дел. Окончил Харьковский университет по специальности "психология", преподавал в университете. Более двадцати лет служил в различных местах лишения свободы Советского Союза, а потом Украины – в колониях усиленного и строгого режимов, следственном изоляторе, областном управлении внутренних дел. Работая начальником отряда, оперуполномоченным, заместителем начальника СИЗО и колонии по оперативной работе, Владимир Ажиппо приобрел уникальные знания в различных областях: в психологии поведения как следственно-арестованных, осужденных, так и сотрудников тюремной системы, а также в оперативно-розыскной деятельности и специфике охраны мест заключения.

Автор: Марина Шевченко