STATUS QUO

соседка, убийство

Тридцать ударов ножом: харьковчанин встретил на лестнице соседку и зарезал ее

Суд вынес приговор харьковчанину, который зарезал соседку. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, 24-летнего мужчину признали виновным в умышленном убийстве и разбое.

Установлено, что 22 мая 2018 года ранее судимый безработный мужчина, будучи пьяным, спускался по лестнице и встретил пожилую соседку. Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина втолкнул пенсионерку в ее квартиру, после чего вошел следом и закрыл дверь.

Вытащив из-под одежды нож, злоумышленник потребовал у соседки деньги. Женщина стала кричать и звать на помощь. Понимая, что на крики могут выйти соседи, мужчина начал бить пенсионерку ножом. Он нанес соседке около 30 ударов. Женщина упала на пол и потеряла сознание.

Нападавший, осмотрев квартиру, похитил около 5 000 грн., после чего скрылся с места преступления.

Пострадавшую женщину госпитализировали, однако спустя несколько дней она умерла от полученных ранений.

"Обвиняемый свою вину не признавал, однако доказательств, предоставленных прокурором, оказалось достаточно для вынесения приговора", - рассказали в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве и разбое (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 14 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.


Напомним, под Харьковом племянник до смерти забил родного дядю.  Установлено, что накануне вечером родственники вместе выпивали. Между ними вспыхнул конфликт, закончившийся тем, что племянник избил дядю. После стычки родственники разошлись по разным комнатам и легли спать. Утром, проснувшись, племянник обнаружил, что дядя скончался.

А в Харькове местный житель жестоко убил родного отца.

По данным следствия, 7 июля 2020 года в общежитии по ул. Академика Вальтера во время застолья между отцом и сыном возник конфликт. Взяв нож, 33-летний сын нанес отцу несколько ударов в живот. От полученных травм мужчина умер на месте.

Киевский районный суд Харькова признал нападавшего виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.