STATUS QUO

общежитие, убийство

Зарезал отца: харьковчанин сядет в тюрьму на 8 лет

В Харькове местный житель жестоко убил родного отца. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, мужчина напал на отца во время совместного распития спиртного.

По данным следствия, 7 июля 2020 года в общежитии по ул. Академика Вальтера во время застолья между отцом и сыном возник конфликт. Взяв нож, 33-летний сын нанес отцу несколько ударов в живот. От полученных травм мужчина умер на месте.

Киевский районный суд Харькова признал нападавшего виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.


Напомним, в конце марта пьяный харьковчанин едва не зарезал приятеля, пришедшего к нему в гости. Как сообщили в полиции, поножовщина произошла 29 марта в квартире одного из домов на улице Светлой на Салтовке.

Прибывшим правоохранителям 45-летний мужчина рассказал, что в тот день в своей квартире распивал со знакомым спиртные напитки. Между приятелями возникла ссора. В результате хозяин схватил кухонный нож и ударил гостя в живот.

С места происшествия 35-летнего пострадавшего доставили в больницу. Состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

А в Изюме 52-летний местный житель зверски убил собственную мать. Осенью 2020 года мужчина, проживая со своей 81-летней матерью, мужчина пригласил в квартиру компанию друзей, с которыми распивал спиртное.

После ужина мужчина зашел в комнату матери, увидел там беспорядок, и из-за этого между родственниками вспыхнул конфликт. Мужчина набросился на мать с кулаками, начал избивать ее, нанося пенсионерке удары кулаками по лицу. Когда злоумышленник попытался положить мать на диван, упал вместе с ней. От полученных телесных повреждений пожилая женщина вскоре умерла. Сын же лишь утром заметил, что мать скончалась.

Суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 8 годам лишения свободы. Приговор суда еще не вступил в законную силу, поскольку может быть обжалован в Апелляционном суде.