STATUS QUO

лозовая, убийство

Под Харьковом племянник до смерти забил родного дядю

В Харьковской области мужчина до смерти избил своего дядю, и побоев тот скончался. Как сообщили в Лозовском райотделе полиции, 17 апреля к правоохранителям обратилась жительница села Кисели и рассказала о смерти своего дяди.

Прибывшие на место полицейские определили, что мужчина скончался от побоев.

К случившемуся оказался причастен 36-летний племянник погибшего. Установлено, что накануне вечером родственники вместе выпивали. Между ними вспыхнул конфликт, закончившийся тем, что племянник избил дядю. После стычки родственники разошлись по разным комнатам и легли спать. Утром, проснувшись, племянник обнаружил, что дядя скончался.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Фигуранту грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для мужчины. Досудебное расследование продолжается.


Напомним, в конце марта пьяный харьковчанин едва не зарезал приятеля, пришедшего к нему в гости. Как сообщили в полиции, поножовщина произошла 29 марта в квартире одного из домов на улице Светлой на Салтовке.

Прибывшим правоохранителям 45-летний мужчина рассказал, что в тот день в своей квартире распивал со знакомым спиртные напитки. Между приятелями возникла ссора. В результате хозяин схватил кухонный нож и ударил гостя в живот.

С места происшествия 35-летнего пострадавшего доставили в больницу. Состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

А в Изюме 52-летний местный житель зверски убил собственную мать. Осенью 2020 года мужчина, проживая со своей 81-летней матерью, мужчина пригласил в квартиру компанию друзей, с которыми распивал спиртное.

После ужина мужчина зашел в комнату матери, увидел там беспорядок, и из-за этого между родственниками вспыхнул конфликт. Мужчина набросился на мать с кулаками, начал избивать ее, нанося пенсионерке удары кулаками по лицу. Когда злоумышленник попытался положить мать на диван, упал вместе с ней. От полученных телесных повреждений пожилая женщина вскоре умерла. Сын же лишь утром заметил, что мать скончалась.

Суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 8 годам лишения свободы. Приговор суда еще не вступил в законную силу, поскольку может быть обжалован в Апелляционном суде.