На Полтавском шляхе сегодня, 26 августа, произошло ДТП с участием скорой помощи и служебного автомобиля полиции. Видео опубликовали очевидцы в телеграм-канале "Труха".

Момент аварии запечатлел регистратор.

Напомним, на Полтавском шляхе ранее произошло ДТП с участием скорой. Карета скорой помощи и автомобиль Kia столкнулись 17 августа в Харькове. По словам очевидцев, авария произошла около 6.30 на Полтавском шляхе. На кадрах с места событий видно, что после удара Kia перевернулась на крышу, машина лежит на проезжей части.

В результате ДТП медики госпитализировали в больницу двух пассажиров из автомобиля Peugeot. Обстоятельства аварии будут устанавливать следователи.

Также в Харькове "скорая" сбила пенсионера. Как сообщили в полиции, мужчина вышел на дорогу из-за припаркованных на обочине машин прямо на проезжую часть.

Установлено, что водитель спецмашины Citroen Jumper вез бригаду на вызов, когда сбил внезапно появившегося на дороге пожилого мужчину, который намеревался перейти проезжую часть в неположенном месте. Пешеход появился неожиданно, и водитель не успел его заметить.

75-летнего пострадавшего забрала другая бригада медиков, но по пути в больницу он умер.

А в марте этого года в аварии со "скорой" на перекрестке пр. Гагарина и ул. Молочной пострадал водитель "скорой". По словам директора Харьковского областного центра экстренной помощи Виктора Забашты, бригада ехала на вызов, а женщина-водитель "Ситроена" ударила "Пежо" скорой сбоку. Забашта добавил, что у водителя "скорой" была резаная рана лба, ему предоставили помощь на месте.