STATUS QUO

поножовщина, база отдыха, изюмский район

Под Харьковом - поножовщина на базе отдыха

Полицейские Харьковской области оперативно разоблачили мужчину в совершении покушения на умышленное убийство. Так, 24 июля в дежурную часть Изюмского районного управления полиции поступило сообщение, что с базы отдыха в селе Оскол доставлили в больницу 41-летнего жителя Донецкой области с колото-резаными ранами живота.

На место немедленно выехали полицейские и установили, что ранение пострадавший получил от 31-летнего мужчины, жителя Изюмского района. Между двумя отдыхающими возникла ссора, в ходе которой один из них нанес несколько ударов ножом своему оппоненту.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на Салтовке произошла массовая драка. Видео с места событий опубликовали в телеграм-канале "Труха". По словам очевидцев, конфликт, переросший в драку, вспыхнул в ночь на 26 июля на Героев Труда на Салтовке. На кадрах с места событий запечатлено, как несколько человек, в том числе женщины, начинают драться. Что стало причиной конфликта, пока неизвестно.