STATUS QUO

В инфекционной больнице Харькова хотят расширить реанимацию

В Харьковской областной инфекционной больнице есть возможность расширить реанимацию, однако она не сможет работать из-за нехватки персонала. Об этом 25 июня рассказал заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Геннадий Бондарчук во время встречи главы обладминистрации с руководителями медучреждений и вузов, пишет "Суспільне".

У Павла Викторовича (Нартова, директора больницы - ред.) Есть предложения и возможности открыть второе отделение реанимации на втором этаже, как раз над отделением действующей реанимации: там есть кислород, есть возможность переместить туда дыхательные аппараты. Но нет тех медработников, которые могут обеспечить работу интенсивной терапии в течение суток, - сказал Бондарчук.

На территории учреждения планируют открыть крыло детской инфекционной больницы на 50 боксов и провести туда кислород. Сейчас в детской больнице выделили 40 коек для "легких" пациентов, сказал Бондарчук.

На сегодня мы выделили 40 коек на территории детской инфекционной больницы, где находятся пациенты, которые не требуют интенсивного ухода. Сегодня мы начинаем работы по проведению кислорода в отдельное крыло детской инфекционной больницы в случае того, если большое поступление больных, мы их будем локализовать на одной территории, и тогда взрослых будем размещать в этом крыле. Там 50 боксированных палат, это примерно будет 100 пациентов, которые смогут находиться на этой территории, - сообщил Бондарчук.