STATUS QUO

Кучер назвал виновных в ситуации в инфекционке

В том, что ситуация в Харьковской областной инфекционной больнице "взорвалась", есть вина как директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Вадима Иванникова, так и директора больницы Павла Нартова. Об этом сегодня, 26 мая, заявил председатель облгосадминистрации Алексей Кучер, говоря о результатах проверки больницы.

"Знаете, что является следствием, как это ни странно, этой проверки? То, что сейчас И Нартов, и Иванников находятся на больничном.Я не буду углубляться в конспирологические теории, но как-то оно, пожалуй, странно", - отметил губернатор.

По его словам, "там есть уже и личные отношения, и, собственно, этот взрыв и произошел на почве личных отношений и отсутствия коммуникации".

Кучер отметил, что Иванников после выхода с больничного и его зам будут привлечены к ответственности. Акт проверки будет передан на рассмотрение облсовета.


Напомним, Харьковская областная инфекционная больница первой начала массово принимать пациентов с СOVID-19 и подозрениями на СOVID-19. Через месяц интенсивной работы коллектив сообщал журналистам о сложности - нехватке  работников и сверхурочной работе. В конце апреля главврач Павел Нартов сообщил, что в больнице заканчиваются лекарственные средства, о чем он проинформировали областной департамент здравоохранения. В середине мая стало известно, что в какой-то момент в больнице закончились препараты, а коллектив работает сверхурочно.

В ответ обладминистрация назначила проверку больницы.

Известно также, что 20 человек из персонала больницы больны коронавирусом, в том числе главврач.