STATUS QUO

поезд, слатино

Вышла навстречу поезду: под Харьковом погибла женщина

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия в пгт Слатино, где вечером 25 марта поезд сбил женщину. Как сообщили в полиции, около 18:40 электропоезд сообщением Харьков - Казачья Лопань наехал на 63-летнюю пенсионерку.

По словам очевидцев, женщина дождалась приближения электропоезда и вышла на рельсы.

Пострадавшую с множественными травмами доставили в харьковскую больницу. Медики оказались бессильны: от полученных травм 63-летняя жительница пгт Слатино умерла в медицинском учреждении.

Из-за случившегося поезда задержались на полтора часа.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований ч.3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины.

Yes


Ранее, 3 февраля, аналогичным образом погибла женщина на станции Терновая в Васищево (Харьковский район). Около полуночи она вышла на рельсы, и ее сбил поезд, двигавшийся по маршруту Ужгород – Лисичанск. Колесами поезда женщине отрезало голову. Погибшей было около 30-35 лет. По предварительным данным, женщина специально вышла на рельсы с целью покончить жизнь самоубийством.

До того, 21 января, поезд насмерть сбил пожилого мужчину в Сахновщинском районе. Пенсионера сбил тепловоз около железнодорожной платформы в селе Чернолозка. По данным полиции, мужчина шел навстречу поезду между путями. Машинист подавал звуковой сигнал, однако мужчина не реагировал. Машинист применил экстренное торможение, но избежать трагедии не удалось. Погибшему было около 60-65 лет.

Напомним, по данным издания chas.news, в 2020 году Харьковская область заняла второе место в Украине по количеству самоубийств. За минувший год на Харьковщине покончили с собой 597 человек. На первом месте в Украине по количеству случаев суицида оказалась Днепропетровская область, где зафиксировано 745 случаев самоубийств. Всего за минувший год в Украине совершено 7 654 самоубийства – на 76 случаев меньше, чем в 2019 году.