STATUS QUO

города украины, харьков, рейтинг городов

Рейтинг городов Украины: как поддержать Харьков

В Украине продолжается голосование за самый привлекательный, узнаваемый и символичный город Украины - харьковчане могут поддержать свой город. "Город Украины" - проект всеукраинского масштаба, организованный с целью поддержки национального развития и самосознания поколений, сохранения культурно-украинского наследия украинской государственности.

Проголосовать за любой город из списка можно каждый день, в любое удобное время. Сделать свой выбор можно, нажав на кнопку "голосовать" напротив выбранного города, а также перейдя непосредственно на страницу самого города.

Чтобы избежать накрутки голосов, голосование засчитывается только раз в день с одного ай-пи адреса. Для голосования не нужна регистрация на сайте, не нужно и оставлять комментарии. Голосование будет проходить до конца декабря 2021 года, финальный день голосования и подсчета голосов - 30 декабря 2021 года в 13.00 по киевскому времени.

Данные рейтинга постоянно обновляются по ходу голосования. Так, по состоянию на 26 января Харьков занимает третье место после Ивано-Франковска и Каменского. В первую десятку, кроме того, входят Луцк, Львов, Шостка, Лисичанск, Мелитополь, Северодонецк, Каменец-Подольский.

В прошлом году в голосовании победил Мелитополь Запорожской области, на втором месте был Ивано-Франковск, на третьем - Павлоград Днепропетровской области.

 

 

 


Напомним, Харьков первым и единственным в Украине собрал все награды Приза Европы.

Так, в апреле 2003 года на заседании Комитета Совета Европы по вопросам местных и региональных вопросов Харькову был присужден Диплом Европы за выдающийся вклад в распространение идеи европейского единства и перестройку европейского сообщества.

Уже через год, 30 апреля 2004 года, горсовету Харькова присвоен Почетный Флаг Совета Европы 2004 года. А торжественная церемония вручения Таблицы Европы состоялась 23 августа 2008 года в Харькове на площади Конституции.

В апреле 2010 года на заседании Совета Европы Харькову единогласно была присуждена высшая европейская награда – Приз Европы. Приз Европы был основан Кабинетом Министров Совета Европы в 1955 году как наивысшая награда, которой удостаиваются муниципалитеты и регионы Европы.