STATUS QUO

пожар, автомобили, горели машины

Под Харьковом массово горят автомобили (фото)

За два дня в Харьковской области горело пять автомобилей. Как сообщили в ГСЧС, 25 января поступил вызов в Великий Бурлук. 

Горел частный гараж на площади 200 кв.м. В гараже было три автомобиля: Volkswagen Transporter Т4, ВАЗ 2109 и УАЗ. Их вытащили из огня местные жители с помощью трактора. Больше всего пострадал микроавтобус Volkswagen, легковые машины удалось спасти с меньшими повреждениями. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются. 

В тот же день в 18:31 поступило сообщение о пожаре во дворе возле гаража по ул. Грушевского в Балаклее. Горел автомобиль ВАЗ-2106. В 18:40 пожар был локализован, а в 19:00 - полностью ликвидирован. 

А сегодня ночью, 26 января, в 2:04 поступило сообщение о пожаре в Дергачах, на ул. Суворова. Там во время движения прямо на дороге загорелся Volkswagen Passat В5. На момент прибытия спасателей горел моторный отсек на площади 1,5 кв.м. В 2:10 пожар был локализован, а в 2:20 - полностью ликвидирован. Причина возгорания пока неизвестна, как и в инциденте в Балаклее, специалисты все выясняют.

К счастью, ни в одном из этих пожаров люди не пострадали.

пожар, автомобили, горели машины

пожар, автомобили, горели машины

 


Что делать, если загорелся автомобиль?

  • до приезда работников ГСЧС (адекватно оценив степень риска!) попытайтесь справиться с огнем самостоятельно: попробуйте сбить пламя с помощью огнетушителя. В крайнем случае, можно попробовать затушить огонь плотной тканью, землей или песком;
  • при тушении возгорания под капотом медленно и осторожно откройте его палкой или монтировкой, находясь при этом сбоку, так как при резком открывании капота возможен выброс пламени;
  • если автомобиль горит на стоянке или в гараже, и есть угроза для распространения пожара, то постарайтесь откатить подальше либо стоящие рядом автомобили, либо сам объект пожара. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, не пытайтесь его завести!
  • если автомобиль загорелся во время движения, то следует немедленно остановиться, поставить машину "на ручник", заглушить двигатель;
  • если потушить все же не удается, то безопаснее будет отойти подальше, ведь огонь может дойти до бака с топливом.