В саду Шевченко появятся локации, где можно будет отдыхать прямо на газоне. Соответствующее поручение сегодня, 25 октября, дал Департаменту жилищно-коммунального хозяйства секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По его словам, такие локации появятся на территории сада Шевченко уже следующей весной.

"Наше коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой" весной следующего года обустроит несколько таких локаций в саду имени Шевченко. Там можно будет ходить, сидеть, лежать, проводить время с семьей или друзьями. Особенность этих локаций в том, что их местоположение будет периодически меняться, чтобы дать траве возможность отдохнуть от нагрузки. Соответственно, локации для отдыха будут появляться в разных частях сада", - отметил Игорь Терехов.

Напомним, в Харькове начали делать еще одну зону отдыха у воды. В Харькове благоустраивают территорию возле карьера-водоема "Дружба" на пр. Гагарина. По просьбам жителей на берегу водоема установили тренажеры, скамейки. Также разработан проект по освещению, а в следующем году на территории зоны отдыха обустроят дорожки и построят лестницу, если это будет нужно, высадят деревья.

Кроме того, вчера в водоем выпустили мальков карпа для восстановления экосистемы.

Игорь Терехов отметил, что это место останется уголком дикой природы в черте города, где жители смогут в тишине заниматься спортом и отдыхать. Позже секретарь горсовета рассказал, что местность, где расположен карьер, вписывается в идею проекта "Зеленый каркас", а работы по благоустройству займут один-два года.

Кроме того, в Харькове планируют реконструировать Журавлевский гидропарк. Там появится набережная и будут обустроены зоны отдыха. Об этом на сессии горсовета сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов.

По его словам, в Гидропарке обустроят набережную и другие локации для отдыха горожан. Будет пляжная и пикниковая зоны с беседками, зона гамаков, детская и спортивные площадки с различными тренажерами. Кроме того, появятся беговые дорожки и дорожки для велосипедистов. Также на воде появится амфитеатр со сценой и лодочная станция.

Игорь Терехов добавил, что работу над этим проектом начнут после реализации проекта реконструкции городского зоопарка, который планируют открыть ко Дню города.