STATUS QUO

авиакатастрофа в чугуеве, годовщина

Сегодня - годовщина падения самолета в Чугуеве. Сотни человек несут цветы к месту трагедии (фото, видео)

Сегодня, 25 сентября, - годовщина авиакатастрофы в Чугуеве, в результате которой погибли 26 человек. На месте падения самолета, по информации "Суспільного", пришли не менее тысячи человек. Они возложили цветы к временному камню и портретам погибших курсантов и офицеров.

В памятном мероприятии приняли участие родственники погибших, курсанты и преподаватели Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, представители власти, духовенства и Вооруженных сил Украины во главе с главнокомандующим Валерий Залужный.

Родственники погибших приехали из других областей. Среди жертв - жители 11 регионов Украины. На месте катастрофы в годовщину также был единственный уцелевший во время падения самолета курсант Вячеслав Золочевский. От общения с журналистами он воздержался, сказав что не готов.

Без комментариев для журналистов покинул место катастрофы главнокомандующий Вооруженных сил Валерий Залужный. Панихиду по погибшим правил епископ Харьковский и Богодуховский Православной церкви Украины Митрофан.


Напомним, в авиакатастрофе военного Ан-26 25 сентября 2020 погибли 26 человек: 19 курсантов и 7 офицеров, члены экипажа. Выжил один курсант.

В деле о катастрофе - шестеро подозреваемых. По состоянию на 20 сентября все пострадавшие и четверо из шести подозреваемых по делу о падении самолета ознакомились с материалами дела. После того, как все подозреваемые ознакомятся с делом, его начнут рассматривать в суде.

На месте падения Ан-26 установили временный камень.