Харьковчанка Камила Конотоп стала чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров. Об этом сообщили в Федерации тяжелой атлетики Украины.

"В рывке, в толчке и сумме двоеборья Камилле не было равных на чемпионате мира среди юниоров в весовой категории до 55 кг! Установлен новый рекорд мира среди юниоров - 212 кг! Поздравляем Камилу и ее тренеров с феноменальным результатом!", - говорится в сообщении.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров проходит в Ташкенте.

А в апреле харьковчанка завоевала три золотые медали на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве. Спортсменка подняла в рывке штангу весом 95 кг, а в толчке - 113 кг. В сумме она подняла 208 кг и стала абсолютной чемпионкой Европы. В марте она победила на Кубке Украины, подняв в сумме 199 кг.

Напомним, харьковчанин Валентин Сипавин и альпинистка из Днепра Ирина Караган 23 мая покорили Эверест. Об этом сообщил 4sport.ua со ссылкой на информацию непальского турагентства Pioneer Adventure.

По данным издания, восхождение проходило с южной, непальской стороны по стандартному маршруту с использованием кислородных баллонов и при помощи шерп.

Валентин Сипавин таким образом установил национальный рекорд по количеству восхождений на Эверест: это уже его четвертое восхождение и первое, совершенное с южной стороны (ранее он побывал на вершине в 2017, 2018 и 2019 годах).