STATUS QUO

метро

Смерть в метро: полиция подозревает экс-сотрудницу подземки

Экс-сотрудницу харьковского метро подозревают в действиях, повлекших гибель человека. По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, в середине января 37-летняя женщина нарушила, работник метрополитена, правила безопасности движения транспорта, в результате чего погиб человек.

В полиции рассказали, что 18 января машинист электропоезда в метро при выезде на станцию "Центральный рынок" применил экстренное торможение, посольку увидел в тоннеле человека. Пострадавший был доставлен в больницу скорой и неотложной медицинской помощи в бессознательном тяжелом состоянии. На следующий день он умер, не приходя в сознание.

Установлено, что погибший, находясь на платформе станции "Центральный рынок", спустился с платформы на рельсы и направился по тоннелю в сторону станции "Южный вокзал". При этом сработало устройство контроля прохода в тоннель: в тоннеле загорелся свет, сработала звуковая сигнализация в помещении дежурного по станции "Центральный рынок".

"Вопреки требованиям должностных инструкций, 37-летняя работник метрополитена не предприняла необходимых действий, в том числе по задержанию нарушителя. Вместо этого женщина выключила подсветку сигнализации тоннеля и привела устройство контроля прохода в тоннель в рабочее состояние", - заявили в полиции.

Следственным отделением отдела полиции в метрополитене открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

23 марта женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.