STATUS QUO

детский сад харьков, детский сад пожар, частный детский сад

В Харькове - пожар в частном детском саду (фото)

В Слободском районе Харькова ликвидировали пожар в частном центре раннего развития. Как сообщили в ГСЧС, 25 февраля в 15:41 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в центре раннего развития "Dora Fаmily Club", расположенном на первом этаже жилого 8-этажного дома по ул. Ньютона.

На момент прибытия спасательных подразделений было установлено, что горела мебель на площади около 10 кв.м. Еще до прибытия спасательных подразделений работники центра вывели на свежий воздух шесть детей.

В 15:55 пожар был локализован, а в 16:25 - полностью ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Причина возникновения пожара и сумма ущерба устанавливаются.

Как сообщила "Суспільному" директор городского департамента образования Ольга Деменко, это - заведение частной формы собственности. 

"В нашем реестре такого учреждения не было, о его существовании мы узнали только после этой беды. Насколько мне известно, лицензии они не получили, то есть дети там находились на незаконных основаниях", - отметила Деменко.

Отметим, что страница центра "Dora Fаmily Club" в Facebook на данный момент удалена.

 


Напомним, 21 января в Харькове вспыхнул пожар в частном пансионате для пожилых "Золотое время". На окнах были решетки, и старики не смогли выбраться. На месте пожара были найдены тела 15 человек.

До трагедии пансионат активно рекламировался в Сети, проживание там стоило 7-15 тысяч гривен в месяц. Дом престарелых работал нелегально: пансионат не был официально зарегистрирован, органы социальной защиты населения также не знали о деятельности, а персонал заведения не имел соответствующей квалификации и системы противопожарной защиты.