STATUS QUO

игорный клуб, суд, игорный бизнес

Подпольные игорные клубы: под суд пойдет мужчина и трое женщин

В Харькове будут судить четырех членов организованной группы за нелегальный игорный бизнес. По согласованию с Харьковской областной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении четырех человек по факту занятия игорным бизнесом организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 203-2 УК Украины).

По данным следствия, в начале 2020 года 43-летний мужчина создал и возглавил организованную группу. Кроме непосредственного организатора, в состав группы входили трое женщин.

Организатор группы разместил в двух нежилых помещениях, расположенных в Московском и Киевском районах Харькова, по восемь игровых автоматов. Мужчина осуществлял руководство группой. Трое женщин выполняли функции администраторов заведений, то есть предоставляли доступ посетителям к азартной игре, консультировали игроков, отчитывались перед организатором о деятельности заведения и тому подобное.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.