STATUS QUO

В харьковском аэропорту, управляемом компанией Ярославского, создадут сервис по обслуживанию и ремонту авиалайнеров Boeing и Airbus

На территории Международного аэропорта "Харьков", входящего в группу DCH известного украинского бизнесмена из топ-десятки Forbes Ukraine Александра Ярославского, одна из ведущих мировых аэрокосмических сервисных компаний Avia Solutions Group создаст базу для обслуживания и ремонта авиалайнеров класса Boeing-737/Airbus-320.

Avia Solutions Group и входящая в нее компания FL Technics инвестируют около 24 млн евро для создания в Харькове сервисно-ремонтной платформы из восьми ангаров, дополнительных складских и мастерских помещений общей площадью 26 000 кв.м. В Харькове будет создано порядка 1500 высокооплачиваемых современных рабочих мест европейского уровня, - сообщила пресс-служба управляющей компании аэропорта New Systems AM группы DCH.

Этот инвестиционный проект в Международном аэропорту "Харьков" презентовали руководители его администрация, международная компания-инвестор и руководство города.

DSC-4056

Прежде всего, FL Technics - единственный оператор на территории Украины, который обладает европейскими сертификатами и имеет право на ремонт техники, которая эксплуатируется в авиационных компаниях Европы и мира. Мы приняли решение, что необходимо построить новый объект в Харькове по ремонту авиационной техники. На территории Украины это будет самый большой объект по ремонту авиатехники, - заявил на мероприятии Владимир Васильченко, генеральный директор управляющей компании аэропорта New Systems AM группы DCH Ярославского.

DSC-4027

Наша компания - большая, специальные ангары, в которые самолеты прилетают на полное обслуживание, уже есть в Литве, Великобритании, Китае, готовим в Индонезии, в Доминикане, и теперь на очереди - Харьков, Украина. Это наиболее выгодное расположение для нас, мы сможем обслуживать больше компаний. Мы верим в этот проект: новые рабочие места для города, наполнение его бюджета. Мы готовы платить достойные зарплаты, чтобы у людей была мотивация. Самолеты, которые будут сюда прилетать на ремонт, - это также дополнительный доход для аэропорта и города: с каждым бортом здесь будут находиться представители авиалиний, они будут жить здесь, тратить деньги. Для нашего будущего сотрудничества есть много идей, - заявил на торжественной церемонии и презентации инвестиционного проекта Жильвинас Лапинскас, генеральный директор FL Technics.

Представители городской власти Харькова приветствуют развитие современной ремонтно-сервисной компании на базе аэропорта "Харьков" и пообещали полное содействие этому крупному инвестиционному проекту.

Харьков исповедует философию открытости - мы открыты для инвесторов, в том числе для компании FL Technics. Мы хотим, чтобы в городе работал бизнес, создавал рабочие места, запускал различные проекты. - заявил на презентации инвестиционного проекта Игорь Терехов, секретарь горсовета. - Ваше предложение - достойное, с новыми вакансиями и зарплатой в 30 тыс. грн. Не останавливайтесь! Харьков, имея такой аэропорт, инфраструктуру и кадры, для вас открыт. Здесь не будет проблемой найти грамотных специалистов для вашего производства. Мы сделаем все, чтобы FL Technics скорее начала работу в Харькове. Наше сотрудничество будет абсолютно открытым.


Avia Solutions Group (ASG) - холдинг компаний авиационных услуг, объединяющий 90 офисов и производственных площадок по всему миру. В ASG работает свыше 7 000 высококвалифицированных специалистов, обслуживающих свыше 2 000 клиентов в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии. Группа входит в число ведущих мировых аэрокосмических сервисных компаний, осуществляет лизинговые операции и торговлю самолетами, техническое обслуживание, ремонт и капремонт воздушных судов, обучение летного состава, а также предоставляющая услуги в сфере транспортной авиации.