STATUS QUO

салтовка, убийство, пара

Поджег квартиру, заметая следы: новые подробности двойного убийства на Северной Салтовке

В суд направлен обвинительный акт в отношении 22-летнего харьковчанина, подозреваемого в убийстве своих знакомых – молодой пары, жившей на Северной Салтовке. Как сообщили в прокуратуре, убийство было спланированным.

По данным следствия, харьковчанин заранее тщательно спланировал убийство своих знакомых, чтобы завладеть их имуществом — деньгами и мобильными телефонами.

Установлено, что подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, с особой жестокостью нанес множественные телесные повреждения в различные части тела сначала 25-летней девушке, а после — 29-летнему мужчине, - рассказали в прокуратуре.

Когда жертвы скончались, нападавший решил скрыть следы преступления, попробовав поджечь квартиру.

За содеянное фигуранту грозит пожизненное тюремное заключение.


Напомним, тела 29-летнего мужчины и его 24-летней сожительницы обнаружили 2 мая в квартире по улице Дружбы Народов. Как сообщили в полиции, трупы обнаружила мать мужчины, которая приехала в гости.

На телах погибших выявили многочисленные колото-резаные ранения.

По информации начальника харьковской полиции Андрея Рубеля, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 22-летний знакомый убитой семейной пары. По одной из версии следствия, убийство было совершено на почве ревности.

По данным прокурора Салтовской окружной прокуратуры Харькова Инны Шкоркиной, подозреваемый – 22-летний студент одного из вузов. У него дома нашли вещественные доказательства.

Сам подозреваемый вину не признал. Как сообщил его адвокат, убийство было самозащитой.

Отмечается, что у подозреваемого якобы были интимные отношения с 24-летней потерпевшей. Молодые люди были дома у девушки, когда внезапно вернулся ее сожитель. Предварительно, завязалась драка, закончившаяся двойным убийством. Предположительно, обманутый сожитель сначала убил женщину, а потом набросился с ножом на ее приятеля. По версии адвоката, его подзащитный защищался.