STATUS QUO

салтовка, убийство

В квартире на Северной Салтовке нашли два трупа

Тела 29-летнего мужчины и его 24-летней сожительницы обнаружили 2 мая в квартире по улице Дружбы Народов. Как сообщили в полиции, трупы обнаружила мать мужчины, которая приехала в гости.

На телах погибших выявили многочисленные колото-резаные ранения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное тюремное заключение.

Обстоятельства случившегося выясняет полиция.


Напомним, под Харьковом племянник до смерти забил родного дядю.  Установлено, что накануне вечером родственники вместе выпивали. Между ними вспыхнул конфликт, закончившийся тем, что племянник избил дядю. После стычки родственники разошлись по разным комнатам и легли спать. Утром, проснувшись, племянник обнаружил, что дядя скончался.

Также в Харькове местный житель жестоко убил родного отца. По данным следствия, 7 июля 2020 года в общежитии по ул. Академика Вальтера во время застолья между отцом и сыном возник конфликт. Взяв нож, 33-летний сын нанес отцу несколько ударов в живот. От полученных травм мужчина умер на месте.

Киевский районный суд Харькова признал нападавшего виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

А в марте Червонозаводский районный суд Харькова признал виновным харьковчанина в покушении на умышленное убийство своей жены. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре. По данным следствия, в сентябре 2019 года мужчина поскандалил со своей женой и из ревности ее избил. А затем с силой вытолкнул женщину в открытое окно.

Пострадавшая упала с высоты четвертого этажа. С места происшествия женщину госпитализировали. После лечения харьковчанка получила первую группу инвалидности. Червонозаводский районный суд Харькова приговорил нападавшего к лишению свободы сроком на 9 лет.