STATUS QUO

колледж, цены, обучение

Харьковский колледж завышал цены на обучение

Колледж в Харькове привлекли к ответственности за нарушение формирования государственных регулируемых цен на предоставление отдельных платных образовательных услуг. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

Так, в сентябре инспекторы провели плановую проверку учебного заведения, которое обеспечивает получение высшего образования по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист".

Было установлено, что колледж при формировании тарифов на отдельные платные образовательные услуги нарушает требования приказов Министерства образования и науки Украины, Министерства экономики Украины, Министерства финансов Украины. По результатам проверки к заведению применили санкции на 95393,00 грн, двух человек привлекли к административной ответственности по ст.165-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях путем наложения штрафов.

Кроме того, колледжу дано предписание по устранению нарушений.

 

Напомним, цена на газ для бытовых клиентов "Харьковгаз сбыт" в сентябре не повысится. Об этом сообщил директор предприятия Павел Тындик.

По его словам, сейчас в компании действуют два тарифа - базовый "Твой газ Годовой" и "Твой газ Равномерный платеж". Цена газа в обоих тарифах составляет 7,99 грн за кубометр.

"В сентябре цена увеличиваться не будет, несмотря на многочисленные спекуляции на эту тему. Цена для населения у нас останется неизменной, несмотря на то, что сегодня цены на газ в Европе значительно выросли", - отметил руководитель предприятия.