STATUS QUO

В больницах отказывались лечить: в Харькове умер мужчина с коронавирусом

В Харьковской областной клинической инфекционной больнице 23 июля умер 39-летний мужчина с подтвержденным коронавирусом. Во время лечения у него произошел инсульт. "Скорая" возила его целый день по городу, чтобы поместить в профильную больницу. В итоге мужчина впал в кому, пишет KHARKIV Today.

Департамент здравоохранения Харьковской областной государственной администрации создал клинико-экспертную комиссию, которая с 24 июля начала расследование причин смерти 39-летнего мужчины в "инфекционке". Об этом сообщила начальник управления информационной политики департамента массовых коммуникаций Харьковской областной государственной администрации Ксения Ярикова.

О лечении 39-летнего мужчины с коронавирусом сообщил харьковчанин Александр Ружанский. По его словам, жителя области госпитализировали с подтвержденным диагнозом в "инфекционку" на прошлой неделе. У него была высокая температура и кашель. Мужчину с инсультом и подтвержденным коронавирусом хотели перевезти в профильную больницу для лечения инсульта. Но ни одна больница в городе его не приняла.


Справка SQ. В Харьковской области по состоянию на 23 июля 120 человек скончались от коронавируса, подтверждено 3203 случая коронавируса. Выздоровели 1807 человек.