STATUS QUO

Директор облздрава вышел с больничного

Директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Вадим Иванников вышел с больничного, который длился с мая. Об этом рассказал сам Иванников, пишет NewsRoom.

Я вышел вчера, сейчас еду в облгосадминистрацию", - сказал Иванников.

Он также рассказал, что его продолжительный больничный не связан с коронавирусом.

У меня обнаружено заболевание, которое требовало дополнительного обследования. Будет оперативное вмешательство. Сегодня я был на обследовании и в дальнейшем буду ждать результатов, - сказал Иванников.


Напомним, в марте Кучер увольнял Иванникова с должности, но восстановил, поскольку распоряжение об увольнении было подписано в момент, когда чиновник находился на больничном. В апреле и мае в областной инфекционной больнице возникли проблемы - как материальные, так и организационные. По словам директора медучреждения Павла Нартова, он сообщал о них в профильный департамент, но не получил должной реакции.

26 мая глава облгосадминистрации Алексей Кучер сказал, что вину в сложившейся ситуации в больнице видит как со стороны областного департамента, так и со стороны директора больницы. По словам Кучера, между главой департамента и директором больницы был личный конфликт, который существенно повлиял на ситуацию в больнице.

Иванников находится на больничном  с конца мая.