STATUS QUO

SkyUp Airlines возобновляет перелеты из харьковского аэропорта, управляемого компанией Ярославского, в Киев, Одессу и Львов

Международный аэропорт "Харьков", входящий в группу DCH известного украинского бизнесмена Александра Ярославского, сообщил о возобновлении с начала июля регулярного сообщения с украинскими городами лайнерами авиакомпании SkyUp Airlines.

В июле украинская авиакомпания SkyUp Airlines возобновляет перелеты из Харькова на трех внутренних рейсах: в Киев, Одессу и Львов. Билеты уже можно приобрести на сайте аэропорта hrk.aero и сайте перевозчика skyup.aero, а также забронировать в авиакассах аэропорта, - сообщила пресс-служба компании-оператора Международного аэропорта "Харьков" "New Systems AM" группы DCH Ярославского.

С 1 июля открываются перелеты Харьков-Киев стоимостью от 502 грн., которые выполняются каждый будний день, за исключением 6 и 13 июля. С 4 июля запускаются перелеты в Одессу по цене от 502 грн., которые выполняются четыре раза в неделю - по понедельникам, средам, четвергам и субботам. С 5 июля восстанавливаются рейсы Харьков-Львов по цене от 738 грн. трижды в неделю - по вторникам, пятницам и воскресеньям. Цены указаны за перелет в одну сторону без учета стоимости транспортировки багажа.

Ранее Международный аэропорт "Харьков" сообщил о возобновлении регулярного прямого сообщения Харьков-Киев - 15 июня состоялся первый посткарантинный рейс из аэропорта авиакомпании Windrose Airlines.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, все перелеты осуществляются с соблюдением требований по предотвращению распространения COVID-19 на авиационном транспорте, в связи с чем пассажиров просят ознакомиться с перечнем правил при посещении аэропорта и пользовании воздушным авиатранспортом.

Yes


Справка. Международный аэропорт "Харьков" (http://hrk.aero/) - один из ключевых инфраструктурных объектов "первой столицы" Украины и харьковского региона. Инвестиции в его реконструкцию предоставила группа компаний DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов Харькова к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.

Аэропорт, управляемый компанией Ярославского, первым в Украине получил бессрочный сертификат соответствия наивысшим стандартам безопасности полетов и качества обслуживания, которые установлены Регламентом Еврокомиссии для аэропортов Европейского Союза. Согласно данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe) Международный аэропорт "Харьков" по итогам 2019 года вошел в тройку самых быстрорастущих воздушных гаваней европейского континента среди аэропортов с пассажиропотоком до 5 млн пассажиров в год.