STATUS QUO

салтовка, стоянка, машины

Ночью на Салтовке сгорели на стоянке машины

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Немышлянском районе Харькова. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 24 апреля в 1:40 на номер "101" поступила информация о пожаре на ул. Солнечной 2.

Когда спасатели прибыли на место, на автомобильной стоянке горели автомобили. Пламенем оказались охвачены сразу 4 автомобиля: три Мersedes-Benz Sprinter и Ford Transit на общей площади 50 м.кв.

В результате пожара пострадал 49-летний мужчина, получивший ожоги лица и рук. С места происшествия его госпитализирован в 4-ю больницу Харькова.

В 2:03 пожар был локализован, а в 03:05 – полностью ликвидирован.

Причина пожара устанавливается.

Ранее, 4 апреля, на территории гаражного кооператива "Березка-2" в Киевском районе Харькова, загорелся автомобиль Opel Kadett. Площадь пожара составила 4 кв.м.

Прибыв на место, бойцы ГСЧС подали пожарный ствол на тушение огня. В 13:15 пожар был локализован, а в 13:20 - ликвидирован. На месте работали 8 спасателей и 2 единицы техники.

В результате происшествия никто не пострадал. Обстоятельства происшествия и причина пожара устанавливаются.

Также в Харькове посреди улицы загорелся автомобиль Seat. По словам очевидцев, машина стояла на парковке возле супермаркета "Класс" на Московском проспекте.

Ранее, 20 марта, на проспекте Гагарина в Харькове загорелся автомобиль Peugeot. Огнем был охвачен моторный отсек. На следующий день, 21 марта, в 9:02 поступило сообщение о пожаре в пос. Песочин, на улице Гоголя. Там горел моторный отсек автомобиля ВАЗ. Благодаря оперативным действиям спасателей пожар был быстро ликвидирован.

В ночь на 12 марта на частной парковке на улице Богдана Хмельницкого сгорели две машины. На момент прибытия пожарных припаркованные рядом Lexus 2016 года выпуска и Hyundai Gets 2006 года выпуска были почти полностью охвачены огнем. Площадь пожара составляла около 12 квадратных метров. Пожарные потушили пламя с помощью пены. Одна из версий причины возникновения пожара - занесение открытого источника огня извне.

А 7 марта в пос. Безлюдовка по ул. 1 Мая горели гараж и автомобиль. По прибытию пожарных на место происшествия было установлено, что горит потолок гаража на площади 27 м. кв. В 13:42 пожар был локализован и в 16:14 ликвидирован. От огня пострадал автомобиль ГАЗ-3302.