STATUS QUO

мальчик, погиб, пожар

Под Харьковом в огне погиб двухлетний мальчик

В Лозовой на пожаре погиб малолетний ребенок, двух взрослых женщин пожарным удалось спасти. Как сообщили в ГСЧС, 24 марта в 11:45 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного жилого дома по ул. Володарского в Лозовой.

К месту происшествия были направлены два отделения службы спасения на автоцистернах. В комнате квартиры на втором этаже горела мебель и домашние вещи. Площадь пожара составила около 15 кв.м. Во время тушения пожара спасателяли обнаружили тело мальчика 2018 года рождения. Других двух жительниц дома пожарным удалось спасти.

В 12:10 пожар был локализован, а в 12:35 - полностью ликвидирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Как сообщает телерадиокомпания "Лозовая", госпитализировали двух женщин ориентировочно 30 и 50 лет. Их перевели в реанимацию и подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. По предварительной информации, у обоих диагностировали ожоги и отравление угарным газом. Соседи погорельцев рассказали, что в больницу направили маму и бабушку погибшего ребенка, которые якобы злоупотребляли спиртным. Официальная информация проверяется.

Напомним, в декабре 2020 года в Люботине пятимесячного мальчика реанимировали после клинической смерти. Как сообщили в Харьковском областном центре экстренной помощи, 26 декабря в 8:28 поступил вызов в Люботин, сообщили, что задыхается ребенок.

Сердце мальчика остановилось на улице. В анамнезе ребенка отмечалась врожденная аномалия сердечно-сосудистой системы. По прибытию на место вызова бригада ЭМП 1705 констатировала клиническую смерть младенца и сразу начала реанимационные мероприяти. 

Благодаря действиям медицинских работников сердечно-легочную деятельность ребенка удалось восстановить.