В феврале ГП "Завод имени Малышева" изготовило рекордное за последний период работы количество танковых двигателей - 10 единиц. Как сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома", в структуру которого входит завод, выйти на такие показатели на фоне общего падения объемов промышленности в стране удалось благодаря правильным управленческим решениям.

"В конце прошлого года по результатам открытого конкурса мы сменили руководство завода. В четкой координации с "Укроборонпромом" новая команда ввела рыночные подходы к организации производственных процессов, контроль за количеством и качеством продукции. В феврале мы увидели результаты этих решений - 10 новых танковых двигателей. Для сравнения в феврале 2019-го завод выпустил только 4 таких двигателя. Наша задача теперь - держать темп производства и обеспечить бесперебойное выполнение контрактов для инозаказчиков в условиях национального карантина и закрытых границ", - подчеркнул генеральный директор "Укроборонпрома " Айварас Абромавичюс.

В марте предприятие планирует выпуск еще 10 танковых двигателей в рамках контрактных обязательств. На заводе уверяют, что карантин пока существенно не влияет на выполнение плана первого квартала 2020 года и отгрузки техники заказчику происходит без сбоев.