STATUS QUO

Предприниматели жалуются на убытки из-за карантина

Лозовские предприниматели жалуются на убытки из-за карантина. По данным пресс-службы Лозовского горсовета, мэр Сергей Зеленский встретился с директорами рынков и предпринимателями, которые предоставляют флористические услуги. Флористы заявили, что у них сейчас нет возможности продавать цветы, в результате растения погибают. Кроме того, покупатели не могут приобрести посевной материал, удобрения и средства защиты растений от вредителей. Ситуация, которая сложилась, может повлиять на урожай овощей осенью, говорят предприниматели.

"Мы понимаем проблемы, которые возникают с ведением бизнеса в условиях карантина, но нарушить требования постановления Кабмина не имеем права, они действуют на всей территории государства, и их необходимо соблюдать", - заявил мэр Лозовой.

В мэрии отметили, что обратились с письмом к председателю ХОГА, в котором изложили ряд проблемных вопросов. В частности, речь о трудностях, которые возникли у населения с покупкой семян и средств защиты овощных культур. Также в письме мэрия просит разъяснить, как в условиях карантина могут работать бюро ритуальных услуг.