STATUS QUO

Скандального директора лесхоза уволили

Директора ГП "Гутянское лесное хозяйство" Виктора Сысу уволили. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Гослесагентства Украины Андрей Заблоцкий.

"Начали очищение лесной отрасли Украины Сегодня подписал приказ об увольнении Виктора Сысы с должности директора Гутянского лесхоза, что в Харьковской области. Человек, который нарушает законодательство и не обеспечивает сохранность и эффективное использование лесных ресурсов, не может работать в лесном хозяйстве. Допускать такие объемы незаконных рубок просто недопустимо", – написал Заблоцкий.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Напомним, директор ГП "Гутянское лесное хозяйство" (Харьковская обл.) предлагал детективу НАБУ 100 тыс. долларов за решение вопроса о закрытии уголовного производства, связанного с противоправным отчуждением древесины и продажей лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных директору частных субъектов хозяйствования. Задержали чиновника 30 октября 2019 г.

В результате "деятельности" директора во Владимирском лесничестве ГП "Гутянское лесное хозяйство" в октябре-ноябре 2019 г. незаконно вырубили и вывезли более 200 дубов. В результате государству был нанесен ущерб почти на 4,2 млн. грн.