В Харькове спасатели деблокировали из машины пострадавшего в результате аварии водителя. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 23 октября в 10:45 на номер "101" поступила информация о ДТП на ул. Харьковских дивизий, 29.

Там столкнулись микроавтобус "Volkswagen" и "Skoda Octavia".

Прибывшие на место бойцы ГСЧС с помощью специнструмента деблокировали из легковушки пострадавшего 45-летнего водителя, который медики скорой помощи госпитализировали в больницу.

Кроме того, спасатели перекрыли подачу газа газобаллонного оборудования в легковушке и смыли разлитое топливо с проезжей части. Обстоятельства аварии выясняет полиция.

231021-12

Напомним, арестовали водителя, который врезался в трактор на автодороге "Красноград - Перещепино - Днепр" утром 19 октября. Установлено, что микроавтобус Volkswagen Crafter ехал в сторону Днепра. Водитель не справился с управлением и врезался в КамАЗ, который ехал перед ним в попутном направлении. После столкновения микроавтобус вылетел в кювет.

В результате ДТП трое пассажиров микроавтобуса - мужчина и две женщины - погибли на месте происшествия.

Еще трое человек - 41- и 83-летние женщины, а также 51-летний мужчина - получили травмы и были госпитализированы в Красноградскую центральную районную больницу. Всего в микроавтобусе находилось восемь пассажиров.

Как сообщили в полиции, мужчина арестован, но может выйти на свободу под залог в размере 90 800 гривен.

Под стражей водитель будет находиться 60 суток.

Досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства продолжается. Водителю микроавтобуса грозит тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

А в Харькове на месте ДТП на Сумской, в районе перекрестка с пер.Мечникова, где в результате ДТП 18 октября 2017 года погибли шесть человек, ставят металлические столбики. Столбцы ставят по краю тротуара, они как бы отделяют его от проезжей части.