В начале улице Сумской в Харькове, в районе перекрестка с пер.Мечникова, где в результате ДТП 18 октября 2017 года погибли шесть человек, устанавливают металлические столбики. Работы велись вчера, 20 октября. Столбцы ставят по краю тротуара, они как бы отделяют его от проезжей части.

Часть дороги, где велись работы, временно перекрыли.

1

Напомним, противоударный островок безопасности оборудовали на проезжей части в районе дома №37 по пр. Людвига Свободы. Это первый подобный островок в городе, и их планируют устанавливать на других автомагистралях - в частности, проспекте Науки и площади Конституции.

В конце мая в Харькове было принято решение установить макеты ростовых фигур в виде детей-школьников возле пешеходных переходов в районе учебных учреждений. Цель проекта - обезопасить дорожное движение возле учебных учреждений. Ведь несмотря на то, что в Харькове устанавливают знаки "Острожно! Дети идут в школу", разрабатывают дополнительные и делают новые пешеходные переходы возле школ, на некоторых участках дорог  водители игнорируют предписания и превышают скорость, сообщили в мэрии. А международная практика показывает, что когда человек едет и видит такую фигуру на переходе, то не понимает, макет это или человек, поэтому снижает скорость.

Кроме того, на островках безопасности и в зонах пешеходных переходов в Харькове установят противотаранные болларды (дорожные столбы). Как сообщили в пресс-службе мэрии, усиленная конструкция болларда не позволяет автомобилю заезжать в пешеходную зону. При столкновении с ним автомобиль повреждается, но остается в пределах проезжей части. Для повышения безопасности водителей и привлечения их внимания дорожные столбы будут оснащены светоотражающими элементами.