STATUS QUO

мерефа, пожар, труп

В Мерефе мужчина сгорел заживо в собственном доме

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Харьковском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 23 сентября в 2:20 на номер "101" поступила информация о пожаре в Мерефе.

Когда спасатели прибыли на место, горел дом на площади 70 кв.м. Из-за сильного задымления бойцам ГСЧС пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания и зрения.

На тушение было подано 2 пожарных ствола от автоцистерны. В 02:40 пожар был локализован, а в 5:28 – полностью ликвидирован. Под грудой пожарного мусора спасатели нашли обгоревшее тело 69-летнего хозяина дома.

Причина возникновения пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.


Напомним, под Харьковом мужчина погиб из-за курения. Как сообщили в ГСЧС, 22 сентября в 20.30 на номер "101" поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме в с. Ольшана Купянского района.

По указанному адресу выехали два отделения 14-й Государственной пожарно-спасательной части. Прибыв, спасатели установили, что горела крыша дома и личные вещи внутри на площади около 65 кв.м. Во время проведения дальнейшей разведки у выхода они обнаружили тело погибшего мужчины, 1964 года рождения.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Ранее на базе отдыха в Печенегах произошел пожар с двумя пострадавшими. 19 сентября в 06:08 в дежурную часть Чугуевского районного управления полиции поступило сообщение о том, что на базе отдыха по улице Дачной в поселке Печенеги горит деревянный дом.

Во время возгорания в доме находились 10 человек, двое из которых - мужчина 43 лет и 35-летняя женщина получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницу в Харькове. Другие восемь человек от медицинской помощи и от дачи объяснений отказались.

Пожар ликвидирован сотрудниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Предварительная причина возгорания-замыкание электропроводки.