STATUS QUO

курение, пожар, погиб мужчина

Тело нашли у выхода из дома. Под Харьковом мужчина погиб из-за курения

В Купянском районе спасатели обнаружили тело мужчины, погибшего во время пожара. Как сообщили в ГСЧС, 22 сентября в 20.30 на номер "101" поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме в с. Ольшана Купянского района.

По указанному адресу выехали два отделения 14-й Государственной пожарно-спасательной части. Прибыв, спасатели установили, что горела крыша дома и личные вещи внутри на площади около 65 кв.м. Во время проведения дальнейшей разведки у выхода они обнаружили тело погибшего мужчины, 1964 года рождения.

В 22:00 пожарные локализовали огонь и в 00:15 полностью его ликвидировали. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Напомним, на днях в Изюмском районе спасатели ликвидировали пожар в автомобиле, который загорелся в результате ДТП - в машине также нашли тело. Как сообщили в ГСЧС, 20 сентября в 19:25 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в автомобиле ВАЗ 2101, который, по предварительным данным, загорелся в результате аварие.

Происшествие случилось в селе Вишневое Боровской громады Изюмского района. К месту вызова прибыл дежурный караул 60-й Государственной пожарно-спасательной части на автоцистерне. На момент прибытия спасателей автомобиль был полностью охвачен пламенем на площади около 4 кв.м. В нем находилось обгоревшее тело человека, данные которого устанавливаются.