STATUS QUO

хога, коронавирус харьков, вакцинация харьков

В харьковских реанимациях нет ни одного вакцинированного от коронавируса - обладминистрация

Из 64 вакцинированных пациентов, которые попали в больницы с коронавирусом, ни один не лежит в реанимации. Об этом сообщил 22 сентября заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

По его словам, сейчас в области привито от коронавируса 21% взрослого населения.

"На сегодня в Харьковской области из тех больных, которые находятся в госпитальной базе, а это 1468 человек, и у которых подтвержден COVID-19, только 64 человека вакцинированы. Более того - из этих 64 человек никого нет в реанимации", - сказал Михаил Черняк.

Он также отметил, что все вакцины, которые имеются в области, являются действенными. А у вакцинированных людей, попадающих в больницы, состояние в основном легкое - их фактически 4% от общего количества пациентов с COVID-19.

"Все возможности для вакцинации на территории Харьковской области созданы, начиная с работы центров массовой вакцинации. В Харьковской области их 26. Также работают 163 пункта прививок и 56 мобильных бригад. Продолжается практика выездов в организованные группы, коллективы, в удобные для них условия", - отметил заместитель председателя ХОГА.

Михаил Черняк призвал всех следовать новым карантинных ограничениям, вводимым с 23 сентября по всей стране.

Напомним, в Украине вводится обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий граждан. Речь о работниках учебных заведений, министерств и других органов центральной исполнительной власти, а также местных госадминистраций. Об этом 22 сентября на заседании правительства заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Позже в Минздраве уточнили, что будет утвержден четкий перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам от коронавирусной инфекции. В него включат работников учебных заведений, работников центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также работников местных государственных администраций.