STATUS QUO

вуз, хнурэ, дистанционка

Харьковские вузы уходят на дистанционку: список

На дистанционную форму обучения перешел Харьковский национальный университет радиоэлектроники. Соответствующий приказ 22 сентября подписал ректор Валерий Семенец, сообщили в пресс-службе вуза.

Учиться дистанционно студенты ХНУРЭ будут с сегодняшнего дня, 23 сентября.

В документе отмечается, что дистанционная форма обучения будет действовать до пересмотра уровня эпидемической опасности.

Также приказы о переходе на дистанционку подписали ректоры Харьковской государственной академии культуры - "до понижения уровня эпидопасности" и Харьковского национального университета строительства и архитектуры.


Напомним, на дистанционное обучение уже перешла Харьковская государственная академия дизайна и искусств. Учиться онлайн студенты академии будут до 4 октября.

Ранее в облгосадминистрации сообщили: если в области будет объявлен "желтый" эпидемической опасности, то большинство университетов Харькова будут вынуждены перейти на дистанционную форму обучения.

Для того чтобы продолжить обучать студентов очно, необходимо, чтобы были вакцинированы не менее 80% сотрудников учебного заведения.

Кроме того, в Украине до конца года продлен карантин. Соответствующее решение было принято 20 сентября на заседании Кабинета министров, сообщили в Минздраве.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, 21 сентября состоится заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, по итогам которого объявят, с какой даты на всей территории страны вводится желтая карантинная зона.