STATUS QUO

товмасян, взятка в облсовете

Товмасян не является фигурантом по делу о взяточничестве в облсовете - НАБУ

Председатель Харьковского облсовета Артур Товмасян сейчас не имеет процессуального статуса по делу о вымогательстве неправомерной выгоды у одного из директоров КП. Об этом сегодня во время брифинга рассказал детектив НАБУ Николай Карась.

"Процессуального статуса у данного лица сейчас быть не может. В рамках досудебного расследования изучаются все обстоятельства и будет предоставлена ​​соответствующая оценка. Другая информация является тайной досудебного расследования", - сказал Карась.

Он отметил, что обыски проводились в здании Дома советов, а также дома у председателя Харьковского областного совета. Однако Товмасяна не задерживали.

По данным пресс-службы облсовета, сейчас областной совет работает в обычном режиме. Товмасян находится на рабочем месте.


Напомним, вчера, 22 июля, в Харькове заместителя председателя областного совета и его сообщника-адвоката разоблачили на получении неправомерной выгоды в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Установлено, что за указанные средства фигуранты "обещали" оставить в должности директора коммунального предприятия. Заместителя председателя Харьковского облсовета и его сообщника задержали после получения последней части средств, а именно 350 тыс. гривен", - говорилось в сообщении.

По данным СМИ, речь идет о зампредседателя облсовета Андрее Малыше.

Сегодня зампредседателя облсовета и его сообщнику было сообщено о подозрении.