STATUS QUO

отходы, озеро, свиноферма

Под Харьковом появилось "озеро" из отходов свинофермы

В Харьковской области начато уголовное производство по факту загрязнения земельного участка свинофермой. Об этом сообщили в прокуратуре.

По информации руководителя окружной прокуратуры Эдуарда Миргородского, установлено, что на территории Петропавловского сельского совета Купянского района находится сельскохозяйственный кооператив по производству говядины, который функционирует с 1997 года.

Досудебным расследованием установлено, что на месте предприятия расположена свиноферма, которая долгое время осуществляет загрязнение земель отходами, образовавшимися в результате жизнедеятельности свиней. Отходы являются вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды. На фото видно, что из отходов уже образовалось "озеро".

Досудебное расследование проводят следователи Купянского районного отдела полиции. Сейчас следственные действия продолжаются. Устанавливаются лица, причастные к указанному правонарушению. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

отходы, озеро, свиноферма

Напомним, в отношении Первомайской исправительной колонии начато уголовное производство по факту загрязнения окружающей среды. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, зафиксирован факт сброса колонией сточных вод в водоем.

Во время проверки состояния системы водоотвода в Первомайской исправительной колонии №117 было установлено, что в учреждении отсутствуют локальные очистные сооружения, а техническая документация по водоотведению комиссии не предоставлялась и не разрабатывалась.