STATUS QUO

бавария, сквер

На Баварии появится новая зона отдыха

Коммунальщики приступили к реконструкции Ново-Баварского сквера. Как сообщила заместитель председателя Администрации Новобаварского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анна Беловицкая, рекреационную зону решили полностью обновить, поскольку она уже давно устарела.

Сейчас в сквере выполняют демонтажные работы. После в ходе реконструкции проложат новые асфальтированные дорожки, сделают освещение, установят скамейки, урны, разобьют цветники.

Кроме того, в сквере планируют расширить игровую зону и установить там современные качели. Также на территории рекреационной зоны построят площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, установят тренажеры для занятий воркаутом. Кроме того, там появится специальная площадка для дрессировки собак.

Изюминкой обновленного сквера станет сцена, где можно будет проводить развлекательные мероприятия.


Напомним, в сквере на Полтавском шляхе планируется провести реконструкцию: там установят большую скульптурную композицию фигур трех мыслителей. Скульптурная композиция будет состоять из фигур трех мыслителей: украинского философа, богослова, поэта и педагога Григория Сковороды, азербайджанского просветителя, философа и общественного деятеля Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта, мыслителя, реформатора культуры Абая Кунанбаева.

Отметим, в городе в ближайшее время хотят обустроить и реконструировать несколько скверов. В частности, разбить сквер планируется в этом же районе - на бесхозной территории за домом по ул. Аэрофлотской, 18.

А недавно харьковчане предложили построить парк в районе Одесской и аэропорта. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"В Харькове уже появилось большое количество отличных парков, но территориально они расположены не равномерно. Например, большой район Одесская-Южнопроектная-Аэропорт вообще почти без парков. Очень просим разбить хотя бы небольшой парк где-то в этих районах", - отмечается в петиции.

В следующем году возле Ледовой арены, в сквере Машиностроителей, планируется построить самый большой в Украине урбан-парк.