STATUS QUO

сквер. аэропорт, одесская, парк

Харьковчане просят создать парк возле аэропорта

Харьковчане предложили построить парк в районе Одесской и аэропорта. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"В Харькове уже появилось большое количество отличных парков, но территориально они расположены не равномерно. Например, большой район Одесская-Южнопроектная-Аэропорт вообще почти без парков. Очень просим разбить хотя бы небольшой парк где-то в этих районах", - отмечается в петиции.

Чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.


Напомним, в Новобаварском районе Харькова также обустроят новую зону отдыха. Как сообщил депутат Харьковского горсовета Семен Сирота, новая локация для пикников появится на берегу реки Лопань в районе улицы Власенко в парке "Мирская роща". По его словам, на встрече с местными жителями секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал, что наведет порядок и вокруг домов, и вдоль реки Лопань. В итоге жители смогут отдыхать возле реки.

Отметим, в городе в ближайшее время хотят обустроить и реконструировать несколько скверов. В частности, разбить сквер планируется разбить на бесхозной территории за домом по ул. Аэрофлотской, 18.

Кроме того, на Салтовке появится три больших зоны отдыха возле жилмассивов - на ул. Героев Труда, 60 (большая детская площадка на пересечении ул. Героев Труда и пр. Тракторостроителей), ул. Родниковой, 9-а (территория между домами по ул. Родниковой 9, 9а и по ул. Дружбы Народов, 232в, 236, 236а) и пр. Тракторостроителей, 103г (территория между домами №103-а и 103-г). Там планируется создать зоны отдыха, установить детские и спортивные площадки.

Также в планах мэрии - реконструкция Журавлевки. Работы планируется начать после открытия зоопарка, которое запланировано на 23 августа. В обновленном гидропарке будут пляжная и пикниковая зоны с беседками, зона гамаков, детская и спортивные площадки с различными тренажерами, беговые дорожки и дорожки для велосипедистов, амфитеатр со сценой и лодочная станция.

Новый сквер - сквер Мыслителей - появится на Полтавском шляхе. Там установят большую скульптурную композицию фигур трех мыслителей. Скульптурная композиция будет состоит из фигур трех мыслителей: украинского философа, богослова, поэта и педагога Григория Сковороды, азербайджанского просветителя, философа и общественного деятеля Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта, мыслителя, реформатора культуры Абая Кунанбаева.