STATUS QUO

одесса, вокзал. спасение, туристы

Харьковчан спасали на лодке в Одессе

Спасателям пришлось оказывать помощь туристам из Харькова, которые оказались в плену стихии в Одессе. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Одесской области.

Вечером 22 июля 27 харьковчан, в том числе 12 детей, ехали к железнодорожному вокзалу, однако из-за подтопления застряли в маршрутке на улице Атамана Головатого.

Спасатели на лодке перевезли туристов в безопасное место, а затем предоставили им служебный автобус, чтобы харьковчане смогли успеть на свой поезд.


Напомним, в пгт Кирилловка двух отдыхающих унесло в открытое море. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Запорожской области. 18 июля на одной из местных баз отдыха двух мужчин - 38-летнего и 33-летнего жителей Харькова - унесло на матрасе в открытое море. Спасатели нашли отдыхающих в 700 м от берега. Бойцы ГСЧС доставили мужчин на берег. От медицинской помощи они отказались.

Ранее харьковчанку спасли на отдыхе в Бердянске. Жительница Харькова едва не утонула в Азовском море в Бердянске. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Запорожской области, 14 июля к спасателям поступила информация, что на пляже тонет женщина.

Выяснилось, что отдыхающие заметили, как 63-летняя женщина тонет, и вытащили ее на берег.

Прибывшие на место медики оказали женщине помощь и госпитализировали ее в больницу.

А под Харьковом нетрезвый мужчина прыгнул "щучкой" в бассейн и едва не утонул. Медики спасли жизнь 32-летнему жителю Красноградского района, который прыгнул "щучкой" в надувной бассейн и чуть не утонул. Об этом сообщили в Харьковском областном центре экстренной помощи и медицины катастроф.

Вызов поступил в службу "103" ночью 10 июля, позвонил мужчина и сообщил о друге в беде.

Бригада экстренной медицинской помощи по прибытию на место начала проводить реанимационные мероприятия, так как пострадавший находился уже в состоянии клинической смерти.

"Ныряльщика" удалось откачать, его госпитализировали в больницу. В Центре отметили профессионализм бригады медиков, которые спасли жизнь мужчине в критические минуты.