В Харьковской области полицейские задержали мужчину, который едва не лишил жизни свою сожительницу. Как сообщили в полиции, 21 июня в Изюмский районный отдел поступило сообщение о доставленной в больницу жительнице села Новотроицкое с колото-резаными ранами.

Полицейские установили, что ранения 46-летняя пострадавшая получила в собственном доме. Во время конфликта 59-летний сожитель женщины нанес ей несколько ножевых ранений в область брюшной полости и предплечья.

Сотрудники полиции задержали правонарушителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В настоящее время ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в апреле суд вынес приговор харьковчанину, который зарезал соседку. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, 24-летнего мужчину признали виновным в умышленном убийстве и разбое.

Установлено, что 22 мая 2018 года ранее судимый безработный мужчина, будучи пьяным, спускался по лестнице и встретил пожилую соседку. Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина втолкнул пенсионерку в ее квартиру, после чего вошел следом и закрыл дверь.

Вытащив из-под одежды нож, злоумышленник потребовал у соседки деньги. Женщина стала кричать и звать на помощь. Понимая, что на крики могут выйти соседи, мужчина начал бить пенсионерку ножом. Он нанес соседке около 30 ударов.