STATUS QUO

метро, терехов, лавочки

В переходах метро появятся лавочки

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов поручил навести порядок на станциях метрополитена и его переходах. Такое поручение он дал руководству коммунальных предприятий "Харьковский метрополитен" и "Подземный город" сегодня, 23 марта, на рабочем совещании в мэрии.

По словам Терехова, вчера он лично проехал несколько станций метро, чтобы проверить работу предприятия, и результаты проверки его не удовлетворили.

"Меня категорически не устраивает то, что сегодня происходит в метрополитене. Если вагоны находятся в более-менее нормальном состоянии, то на самих станциях грязно: все барельефы в пыли, лампочки грязные, половина из которых не светит. Такого быть не должно. Немедленно наводите порядок, составляйте графики уборки. За всем этим я прослежу лично", - отметил Игорь Терехов. 

Кроме того, секретарь горсовета поручил установить в метро возле каждого пункта сбора коммунальных платежей скамейки. 

"Возле этих пунктов стоят очереди из людей преклонного возраста. Им тяжело стоять по полчаса в очередях, но они стоят, потому что нужно платить. Поэтому установите для них лавочки, которые на ночь будут убираться", - сказал Терехов.

Он отметил, что если к концу недели  порядок на станциях и переходах Харьковского метрополитена не наведут, то сотрудники коммунальных предприятий, которые должны контролировать этот процесс, будут уволены.

Кроме того, в Харькове проверят законность работы магазинов, киосков и других объектов торговли, которые находятся вблизи выходов из станций метрополитена. По правилам пожарной безопасности размещать объекты коммерческого, торгового и социально-бытового назначения в пределах полукруга радиусом 20 метров от дверей метрополитена запрещено, однако некоторые предприниматели это правило нарушают.

"Все точки, которые нарушают это правило, необходимо снести или переместить. Я понимаю, что мы не можем во время локдауна лишать людей рабочих мест. Однако если, не дай бог, случится какая-то аварийная ситуация, будут жертвы. Мы этого допустить не можем. Пути выхода из метро должны быть открыты", - сказал Игорь Терехов.