STATUS QUO

фабрика, кухня, молочная, питание, дети, карантин

Молочная фабрика-кухня усилила меры предосторожности

КП "Городская молочная фабрика-кухня детского питания" во время карантина работает в обычном режиме, но с усиленными мерами предосторожности. Об этом сегодня, 23 марта, сообщила заместитель директора по качеству и безопасности предприятия Людмила Лобойко.

По ее словам, работа фабрики-кухни в новых условиях не изменилась: как и ранее, она работает без выходных, сокращение рабочего дня и уменьшение времени работы пунктов выдачи питания не вводились.

"Наш медработник осматривает сотрудников, которые приходят на работу, измеряет температуру. Поскольку мы производим детское питание, то у нас и раньше был масочный режим, постоянно использовались средства индивидуальной защиты. Но теперь мы еще больше внимания уделяем дезинфекции, обработке рук и поверхностей. Предприятие полностью обеспечено средствами гигиены, дезинфицирующими средствами. Увеличилось количество уборок", - сообщила Лобойко.

Она также рассказала, что всего на предприятии и в пунктах выдачи (79 - в Харькове, 17 - в области) работают 236 человек. Почти все они живут в непосредственной близости от места работы, для остальных КП организовало подвоз автотранспортом.

По словам Лобойко, в настоящее время фабрика-кухня производит 29 наименований продукции и ежедневно выпускает около 17 тыс. порций.

"Эту продукцию можно использовать не только как ежедневное питание, но и в профилактических целях, потому что она содержит бифидобактерии и ацедофильную палочку. Также полезны настои шиповника, кизила, смородины. В такое время они будут очень кстати для детского организма, для поддержки иммунитета", - отметила замдиректора предприятия.

Автор: Марина Шевченко