STATUS QUO

пропал ребенок, ушел кататься на санках

Ушел кататься на санках: под Харьковом пропал ребенок

В Зидьках Чугуевского района в воскресенье, 21 февраля, пропал 10-летний мальчик. Сообщение об исчезновении ребенка поступило в полицию поздно вечером, около 22.20. Мальчик еще днем, в 15.30, пошел кататься на санках и пропал.

Весь личный состав Чугуевского отдела полиции был поднят по тревоге. Ребенка нашли возле остановки железнодорожного транспорта. Мальчик потерялся и очень замерз.

По данным полиции, с ребенком все в порядке. Решается вопрос о привлечении его родителей к административной ответственности.


Как недавно рассказал старший инспектор ювенальной превенции в Харьковской области Юрий Михайлович, в Харьковской области за месяц пропадает 45-60 детей. По словам инспектора, чаще всего из дома уходят дети в возрасте от 14 до 18 лет. Это возраст, когда у подростков возникает больше всего конфликтов с родителями. Кроме того, по статистике, больше всего детей пропадает в летнее время.

Инспектор также развеял мифы о том, что при пропаже ребенка нужно ждать три-четыре дня, что по выходным полицейский участок закрыт. По его словам, как только родители поняли, что ребенок уже должен был вернуться, но его нет, - сразу нужно обращаться в полицию.